***

Юля Толстихина
Зарифмованные обмылки разлетятся как конфетти…
Милый, как, если чувства пылки, ты так просто сумел уйти?
Как же ты, что не мог обидеть, враз нарушил любви закон?
Как ты можешь меня не видеть, если так горячо влюблён?
Как ты можешь молчать, не зная, где я, как, и в каком плену,
Как ты можешь вести до края, а потом оставлять одну…
Ну зачем же ты нож мне в спину… Дал бы в руки, да я сама…
«Ты прости, но я нужен сыну». Не сойти бы теперь с ума.
Кто учил тебя этим пряткам, постулатам, что «время – врач»,
Я привыкла к твоим порядкам, тут сиди и терпи, хоть плачь.
Я, конечно, сама не промах, всё хотела тебя спасти,
Залатать тебя на изломах, когда ты говорил «пусти!!!».
Появись же! Вернись! Воскресни! Оживи же ты, я прошу!
Я спою тебе наши песни под  усталых деревьев шум.
Стань же прежним, я снова буду той, что хочет начать с нуля,
Быть с тобою везде и всюду, где б ни прятала нас земля.
А теперь я как на исходной, и внутри всё больней, больней…
Став ненужной и вмиг свободной, я люблю с каждым днём сильней.