Принцесса на горошине

Хелена Фисои
Бедная, малая, кто потерял её –
Свет или мгла?
Под снегопадами, вихрями, градами
Тень пролегла...

Призрак перины манит наивно,
В сердце – игла!
А под ресницами маются птицы –
Жаждут тепла...

Память тревожна: "Кров – осторожно!
Лишь переждать..."
В сердце свобода крУжит, ворОжит:
"Не доверять!"

Бедная, малая, очень усталая...
Кончится путь,
Кто-то найдёт её, светом коснется чуть,
Даст отдохнуть...