синичка

Райсад
Любопытная синичка
Заглянула мне в окошко:
"Чай-с-печ-ень-ем-пье-шь,сес-три-чка?
...У меня ж во рту -ни крошки..."

Я из хлебницы в ладошку
Крошек нагребла немножко,
"по сусекам поскребла"-
горстку семечек нашла,

Я печеньку покрошила
И синичку пригласила:
"Я к тебе со всей любовью,
Угощайся на здоровье!

Раздели со мной застолье
И лети в небес раздолье!
Долети до Чудосвета (*)
Отнеси мои приветы...

Залети в мой Рай (**) земной,
Отдохни и песню спой,
Расскажи ,как я скучаю...
И вернись на завтра... к чаю!..."



*Чудосвет- наше поселение родовых поместий
**Рай- название моего поместья