Маме

Карельская Берёза Галина Банько
                Синица села на окно,
                Клювом стукнула в стекло,
                В дом просилась от ненастья,
                Иль пророчила несчастье?


Оно случилось!?.. Сердце изнывало,
Зайдясь тревогой, чувствуя беду…
Ещё одна звезда с высот упала,
За муки, обретя покой в раю.
Или в аду? Иль где-то в промежутке? –
За наши совершённые грехи?..
Оставила её лишь на минутку,
Теперь года с виною не легки.
Как бы хотелось в миг её последний
Услышать, что смогла меня простить
И я бы с благодарностью дочерней
Вновь обрела связующую нить.



иллюстрация - интернет