Ославленная. Рафаэль Альберти

Алла Геленидзе
Вся в чёрном и вся в слезах,

В чёрном доме сидишь одна,

Чёрной шалью скрываешь страх,

Калитка тебе как стена.

.

А вокруг апельсины, лимоны,

Так прохладен запретный сад,

Ветви этих прекрасных деревьев,

Тянутся из-за оград.

.

Но ты не откроешь двери,

Ты не взойдёшь на крыльцо,

Свет очей моих, этих веток,

Не коснётся твоё лицо.