почему?

Аленка Острянова
Почему в этом мире жестоком
Я должна как всегда выживать?
Почему мне опять одиноко
И друзьям на меня наплевать?
Почему снова плачу ночами?
Только слезы стирая украдкой.
Почему я закроюсь свечами?
И с душой поиграю я в прятки.
Почему мои руки от стали
Холодеют при режущем взгляде?
Почему мы с тобою не стали
Той землей, что горела лишь в аде?
Почему зеркала разбиваю,
Когда вижу смятенье и слабость?
Почему я тебя забываю,
Когда слово люблю это тягость?
Почему я сжигаю свой разум?
Только он заставляет нас жить.
Почему не убили все сразу?
Почему ты заставил любить?