Глаза постоянно ищут кого то

Аленка Острянова
Глаза постоянно ищут кого то,
Мысли летают в пределах двух песен.
И мы с ней две дуры, два идиота,
И мира фантазий для нас нет чудесней.

В пьяном угаре светлые мысли,
Фразы, которые мир не приемлет.
Мы с ней в облаках за приделом повисли
И надо бы, надо обратно на землю.

В кровь наши розы во тьме растоптали.
Мы крики друг друга за мили услышим.
И мертвые бабочки – символ печали.
Мечта по асфальту – мы едва дышим.

Нам больно, нам плохо, молчит голова.
Как гладкие куклы – снаружи улыбки
В душе как пластинка заели слова.
Проклятия за глупость и за ошибки.

Наивные дети, простые желания,
Цветные порезы на бледных руках.
И капельки крови, как знаки прощанья.
И вечный, пугающий, трепетный страх.

Мы глупые, верим в любовь просто так,
Но мы не сдаемся, поднявшись с коленей.
Мы знаем, что жизнь это радужный знак,
Мы с ней индивиды, а люди лишь тени…