Седина в бороду, бес в ребро

Алла Геленидзе
Седина всем нам к лицу,

Не дают её юнцу.

Это значит - опыт есть,

Это значит - знайте честь!

Человек прошёл сквозь всё,

Поборолся за своё

Место в жизни. Но в пылу

Той борьбы, свою мечту,

Упустил. Тут бес не спит,

Человеку говорит:

-Ты ещё совсем не стар,

Наконец твой час настал,

Посмотри вокруг. Всегда

Поведётся хоть одна,

На машину, на бабло,

На квартиру и вино.

Так что, вон быстрей жену,

Она теперь нам ни к чему...

.

...И чтобы было все верней,

Бес "стрелу любви" скорей

Выпустил, (чтоб в сердце в миг,

"Чёрный" глас его проник...)

.

Только бес совсем не Бог,

В сердце он попасть не смог,

А прошёлся по ребру...

Посему  все в старину,

Говорили: "Бес в ребро",

Каждый знал давным-давно,

Тут хорошего не жди,

Проблемы будут впереди...