Расцвела герань махровым цветом 3

Александра Колосова-Устькутская
Расцвела герань махровым цветом
И собой закрыла пол-окна.
Многоцветным красочным букетом
О весне напомнила она.

Я тогда была другой и юной,
Если проще — школьницей была,
А над речкой нашей семиструйной
В том году черёмуха цвела.

Разливала запах нежно-сладкий,
Привлекая пчёл и жёлтых ос...
Мне цветов черёмухи охапку
Одноклассник на крыльцо принёс.

Но остались в прошлом, улетели
Взгляд очей и трепетность минут,
И черёмух белые метели
Ту весну мне больше не вернут.


2009 г.      А . Колосова