Не нужно больше лживых слов...

Анатолий Муравский
           * * *
Не нужно больше лживых слов,
Не нужно лживых клятв и ласки.
Ведь это явно не любовь.
И все слова твои лишь сказки…

Хоть сердце часто бьет в груди,
Кровь в висках гудит не смолкая,
И мысли одни в голове:- Погоди,
Не спеши, ведь она не такая.

Она на прощанье проводит тебя
Добрым подбодрит словом.
Скажет, в глаза тебе прямо глядя:
- Не грусти, все образуется снова.

Будешь ты снова любить, и любим,
И радостью сердце твое заискрится
Не будешь ты вечно в жизни один
И сможешь, конечно, жениться.

                август 1975 г.