Моему другу Верику

Весна 20
У каждой реки есть левый и правый берег.
У каждой медали обратная сторона.
Но не у всякой глины есть гениальный Верик,
Поскольку Верик один,а глина,блин,не одна.

Дали Сальвадор не мыслил себя без кисти.
Я,как и Пушкин,очень стихи люблю.
А Диму спроси-Кто ты в искусстве,в жизни?
Он скромно ответит-Я из глины леплю.

Тут нужен талант,интуиция,нюх и опыт.
Ведь может слепить Димок абсолютно всё:
Хоть морду быка,хоть самый слоновий хобот,
Рыбу любую(даже если она и сом).

Стишок накропать много ума не надо-
Ручку бери и сиди себе,да пиши.
А лепка -это не фунт сушёного винограда:
Напряжение пальцев,воли,ума,души!

Все музыканты,артисты,художники и поэты
Делают своё дело,но сердце у них скрипит.
И лишь потому они занимаются этим,
Что не умеют из глины гениально,как ты лепить.