В Якутии есть Адыча - река

Анатолий Муравский
                * * *
 В Якутии есть Адыча - река.
На ней утес, зовется “Чертов палец”.
По речке виден он издалека,
Его здесь знает всякий скиталец.

А также примечателен утес тот тем,
Что сбоку человека в шляпе он напоминает.
Об этом в том краю известно всем.
От места этого недалеко
В ту реку речка Дербеке впадает;
Мне вспоминать то место тоже нелегко.

 В районе том у нас участки были:
Сперва бурение, затем шурфы копали;
Потом уклоны проходили, -
 В районе том мы россыпи искали.

Хотя месторождение и было открыто –
Своей работою мы это подтвердили –
Для разработки же оно временно закрыто,
Ведь более богатые месторождения были.

В моей же памяти утес остался тот,
Как путеводная звезда:
Напоминал он нам всегда про поворот-
Его я тоже не забуду никогда

                Март  2005 г.