На День рождения созывая гостей 96 г

Весна 20
На День рождения созывая гостей
Говорю-Не ломайте головы,
Над тем,что дарить в этот день.
Вы придёте и будет здорово.

Главное присутствие ваше,
Общение с вами духовное,
А подарки…Не так уж важно.
Не ломайте,короче,головы.

Но душа моя всё же надеется,
Что гости любимые-умницы.
Без подарков придти не осмелятся
И затраты на праздник окупятся.

Что подарят не книжечки тощие,
И не что-нибудь лишь бы отделаться,
А полезные вещи,хорошие,
Какие ценились и ценятся.

Гости только входят в прихожую,
А я чую уже,как овчарочка
Кто задумал вручить вещь хорошую,
А кто протянет туфту на палочке.

Коль загадочно гость улыбается
Не треща под ухо фразы избитые,
Значит вручить собирается
Действительно что-то солидное.

А кто на шею бросается сразу,
Руку жмёт,тот поставил задачу
Отвлечь мой глазастый разум
От паршивой,беззубой клячи.

Поскольку такие лошади
Не так ущербны в шумке поздравительном,
А кони с зубами хорошими
И в тишине убедительны.

Но это мои наблюдения,
А вообще по научной статистике
Подвести может нюх в День рождения,
И тогда наблюдается мистика.

Бедный родственник без ума и фантазии
Дарит стоящую вещь,оригинальную.
А друг-богач с улыбкой безобразною
Вручает безделушечку банальную.

…Да,гости пошли паршивые.
Всем объесть бедолагу хочется.
Но башка ведь не лыком шитая
У меня на плечах находится.

Объявлю после вырубки света,-
-К столу,ждут напитки с закускою.
Деликатесов особых нету,
Зато при свечах и с музыкой.

Столик я целенаправленно
Оформляю по способу вечному:
Вроде много всего наставлено,
А лопать особо нечего.

Откупоришь пузырь символический
И хватит мои развесёлые.
Не тот период исторический,
Чтобы вас удивлять разносолами.

Не даром напрягал я полушария,-
Ввёл в систему новое введение:
От КПД вещей мне наподаренных
Моё дальнейшее зависит поведение.

А от него уже и ваша сытость
Зависеть будет,мои дорогие.
Количество еды,калорийность,
И качества её вкусовые.

И сегодня,гости вы на практике
Ощущаете утробами урчащими
Все удивительные свойства этой тактики,
И новизну её неподходящую.

Ведь сумма общая ваших подарочков
Оказалась весьма смехотворною.
Посему обходитесь пряничком
И давитесь квашнёй помидорною.

И вспоминайте аналог старинный
Про дружбу Лисы и Журавлика.
А вы хуже чем лисы-вы свиньи,
С вами нет ощущения праздника!

Отделались очень здорово,
Почти пустые пришли,не готовились.
Я сказал-не ломайте головы,
И вы на этом,видать,успокоились...