Свистенбург, третий орден

Игорь Плящ
Лунный город-курорт Свистенбург показался королеве слишком металлическим. Разумеется, селениты пытались скрасить пребывание Двора разнообразными песнями, танцами, звериными представлениями, но ощущение железного привкуса во рту не покидало их Величество всё время пребывания на этой, несомненно, гостеприимной части глобуса. Если бы не моя настойчивость, то и на обратном пути Величества не пожелали бы принять, наконец, верное решение. Хвала провидению, встреча состоялась, и предательская коронка была изъята.