Взрыв в Домодедово

Алкора
                Светлой памяти всех погибших от взрыва в аэропорту Домодедово 24.01.11г

Стучит в сердцах известие набатом:
В столице новый взрыв… В кровавых пятнах
Опять асфальт… За что погибли люди?
Жестокий акт бездушному не труден -
Ничтожества для нас готовят казни.
И вот - теракт. Аэропорт на связи:
Бежит толпа, у всех в ожогах кожа,
Повсюду стоны, крик; в глазах прохожих
Смятение, растерянность и страх…
И медиков машины на местах 
Развозят пострадавших по больницам,
Где будет Домодедово им сниться
В тяжёлом сне… Вновь будут журналисты,
Чтоб заплатить всем пострадавшим быстро,
Подсчитывать погибших и живых,
А мы - скорбеть и сетовать о них…
Чтоб не остался в памяти осадок,
Чиновники осудят беспорядок,
С довольства снимут тех, кто упустил,
И бдительность потребуют взрастить.
   
…Так и живём от взрыва и до взрыва,
Среди терактов - гнойного нарыва,
Страшась, что снова явит он личину
И заберёт с собою самочинно…

Издано