взывать к толпе

Мэри Эннн
взывать к толпе - напрасный труд.
сегодня на руках несут,
а завтра бросят в грязь лицом,
и самым мерзким подлецом
оплеван будешь и избит -
чужое тело не болит,
чужие слезы глаз не жгут,
страданья душ чужих не рвут -
у тех, кто так и не смогли
плебейство выжечь из груди
своей, своих умов и душ...
им сладок  лишь халявный куш,
подняться - лишь по головам,
"твое - отдай, свое - не дам!"
и будут гнуться до земли
пред теми, руки чьи в крови.