Зимние мысли..

Татьяна Юрикова
Даль..дорога..ночь..туман,
Вьется змейкою поземка.
Зимний вьющийся обман
Завывает в окна звонко..

Набросала снег к окну
Плотно, света фар не видно.
Холод чувствует вину,
Снежной бурей..ему стыдно..

Остановка..дверь..и в ветер,
В темной ночи затаиться...
Душу сорванную с петель,
В ней Весне уж не родиться...

Обвивает, как жалеет...
Зимним холодом остудит
Мне в лицо поземка веет,
Верит, скоро все забудет...

Заметает след ревниво,
Собирает слез осколки...
Улыбнись..тут так красиво..
Поцелуи снега колки...

Заберет..уговорила...
В ночь и холод заколдует
Что ж Зима ты натворила...
Но в ответ лишь ветер дует...