Социальные сети

Роман Петрович Китаев
Почему многие люди так сильно гонят на социальные сети? Все эти возгласы: "Да долбанные одноклассники сгубили мою жизнь!", "Из-за контакта я не могу сосредоточиться на учёбе и поэтому завалил уже два экзамена!", "Мой сын не гуляет с друзьями, а сутками зависает в одноклассниках!"... и т.д.. Разве социальные сети виноваты? Виноваты люди которые их придумали? Нет! Социальные сети были придуманы лишь с одной целью - общение! Но не подразумевалось, что интернет-переписки должны заменять реальные встречи. И все возражения типа "СП вконтакте не важно, главное просто любить". Да, это так. Но ведь СП и не должно ничего означать на том же уровне, чтобы по нему судить о том как сильно человек тебя любит. Его придумали, чтобы человек, когда он заходит на страницу другого, знал есть ли у того человека вторая половинка, ищет ли он отношения или они не нужны, и сразу генерировал мысль типа "Вот, к ней можно подкатить" или "Она замужем, значит лучше не буду предлагать сходить в кино". Сети придуманы для повышения информационной коммуникабельности людей, для наиболее оперативного обмена информацией. Только лишь сами люди виноваты в том, что ставят для себя сайт "вКонтакте" важнее реальной жизни, а порой и вовсе даже личной, интимной... Многие стремятся заполучить побольше друзей вконтакте, а не познакомиться с понравившимся прохожим на улице. Это не правильно. На ошибочные мировоззрения людей влияют прежде всего пафос и лень - такие два фактора, от которых лучше бы избавляться, чем развивать... Что для кого важнее, активная насыщенная жизнь или ленивое просиживание компьютерного кресла, решать каждый должен сам... Но главное запомнить - не стоит придавать интернету слишком много значения, и тогда он не будет вам мешать жить, а будет действовать лишь во благо.