Мечта

Оля Макарова
Я стою на пороге
Меж летом и осенью,
Где сменяются дни
На прохладные с просинью…

Там живут чудеса
Как простое явление,
И дарят небеса
Не скупясь откровение.

Там гуляют ветра
Лишь природе подвластные,
Светит солнце с утра,
Воды озера ясные.

Там не бьют молоточком,
А ухают молотом,
И за труд получают
Не медью, а золотом.

Векселя там меняют
По полной, с процентами,
За учение платят
Добром с дивидендами.

Не глотают в бистро,
А гуляют по Питерской,
Не ныряют в вино,
А беседуют с Иверской.

Громко песни поют
За работой во полюшке,
И божественность пьют
Всей душой в воле-волюшке.

Детский смех - колокольчиком
В радость родителям,
В каждом деле добро
Выступает хранителем.

Старикам там почет,
За труды – воздаяние.
А споткнулся, иль что -
От души покаяние.

И ликует душа,
Светом тем окрылённая,
И святая Россия
Живет обновлённая.
             (22.01.2011)