Во мне живут два совершенно разных Я

Вера Аксенова-Соснина
Во мне живут два совершенно разных Я.
Одна живёт, надеется и любит,
Другая жизнь свою нещадно губит
И в горьких строчках ищет забытья.

Иллюзиями тешит гордый ум
И сердца обнажённые сосуды.
Но не спасут фантазии от дум.
Нет пользы от изысканной посуды,

Когда она пуста. Красив хрусталь
И позолотой кубок мой украшен.
Но не насытит душу пустота.
И бесполезна золотая чаша.