Жертвы вконтакте

Мария Эспуар
Сети ловят нас как форель,
И работа лишь просто предлог для контакта,
Поиск секса, забытых друзей,
Мнимых кладов и артефактов.
Незаметно мелькают часы,
И реальность скрывается где-то за чатом,
Убегаем от черной шальной полосы
В мир значений, скриптов, человеком зачатый
И рожденный машиной. Это просто обман,
Это формула чувств, воплощенная матрица.
Ты зависим от роликов. Ты наркоман.
Программируешь жизнь по тобой же придуманным статусам.