Две стороны

Евгения Вишневая
Вроде с утра ты меня понимаешь,
Ну а к вечеру устаешь.
Я - не подарок, ты знаешь,
Но тебе я дарюсь - ты берешь.

Мы с тобой, как Шрек и Фиона,
И я не про статус принцессы.
Мы очень разные по природе исконной,
Но оба - зеленые влажные бесы.

Я - поэт, ты прозаиком смотришь
На этот мир непогожий, дождливый.
Ты реальность мою мне истопчишь
И оставишь след на ней кропотливый.

Ты днем не спишь - как все люди!
А я днем от скуки всегда засыпаю.
Ты раскроешься - плечи остудишь,
Я мерзну и тебя укрываю.

Я с тобой каждый день на фронте,
Ты повстанец, угроза всего режима.
Но и в твое государство - извольте -
Я проникла подпольно, решимо.

Я - яд, ты - ко мне противоядье,
Ты греешь огнем, я бегу, как вода,
Ты - ангел, я - другое исчадье,
Ты изумрудный, я - осколочек льда.

Мы были для этого рождены,
Мы всю жизнь друг-друга искали,
Я и ты, мы - две стороны,
Но все же одной медали.