Иголки

Виктория Ковальчук
Сколько будешь меня ты тревожить?
По утрам, вечерам и в маршрутке.
Отболело бы все, и отчаянием
Не пропитались бы все мои куртки.

Ты врасплох застаешь меня вечно:
На тротуарах, в трамвае, на лавках,
Даже в лицах простых встречных
Ты глядишь на меня украдкой.

Прочь бежать от тебя пытаюсь,
Но найдешь меня в каждом сквере,
И уже ничего не осталось,
Я лишь выключаю больное сердце

Только так ничего не слышно,
И лишь так не больно, не горько.
Но вот все еще с надеждой дышит
Любовь. До сих пор она стойка.

Выживать так осталось недолго
Я же чувствую плотью и сердцем
Ты исчезнешь, исчезнут иголки,
Исколовшие жизнь так умело!

january 2011