Душа волка

Рим Нугаев 3
За что не любят так волков?
За то,что предпочтут за честь
Одно лишь мясо с кровью есть?
За то,что их закон суров?

На веки выбрав одного
Им нет пути уже назад
Лишь тот,который только в ад,
Коль предал друга своего.

За что не любят так волков?
За то,что он идёт на смерть,
В бою неравном умереть
Готов всегда за отчий кров.

И за звериный,дикий род
Готов пойти он бездне в пасть
И безымянным там пропасть,
Что б только жил его народ.

За что не любите волков?
За то,что верность он хранит
Своей единственной любви,
Что делит с ним их общий кров.

Боимся мы,что души в них
Зовут нас красоту постичь
Природы дикой ,древний клич
Разбудит, зверя сохранив.

Как я люблю моих волков
За взгляд,в котором-колдовство,
Что так пронзает существо
Моё до вековых основ.

Бежать бы с ними под луной,
Пьянеть от крови и любви!
Сквозь бездну выть:"Бог,позови!"
В ответ же слышать с неба вой.