Обуза для Музы на Владимира Сахарцева

Вавивер
Владимир Сахарцев
Странный дуэт
http://www.stihi.ru/2011/01/21/23

Молил о встрече - не пришла.
Просил остаться - прочь шагнула...
Искала принца - не нашла.
Капкан поставила - спугнула.

Молчала, гордая... Страдал.
Когда не бедствовал - спасала.
Едва поладили - скандал.
Могла бы кинуть - не бросала.

Всплывал. Старалась потопить.
Талант? В сомненьях доставала.
Не вдохновляла - начал пить.
Как завязал - перо устало.

Просил прощения - облом!
Ждал солнца - надоели грозы.
Лез со стихами напролом,
Смеясь, заказывала прозу.

"Вода и пламень". Как дуэт?
Хомут не кажется обузой.
Теперь понятно... Он - поэт.
Она - его подруга - Муза...

Пародия

Владимир Сахарцев. Поэт.
(Ну, коль судить не очень строго).
Его бесхитростный портрет
я нарисую диалогом.

Пути господни там и тут,
известно, неисповедимы...
Спросите: «Кто надел хомут?»
Ответят: «Сахарцев, вестимо»!

Известно, что козе баян
надолго оставлять не гоже...
Спросите: «Кто залез в капкан?»
Ответят: «Сахарцев, а кто же?»

Известно, да и как не знать? -
не принято в бассейн какать...
Спросите: «Кто горазд всплывать?»
Ответят: «Сахарцев, однако».

Известно, всё всегда в облом
оболтусам и дилетантам...
«Кто тупо лезет напролом
своим копеечным талантом?

Кто пишет только подшафе,
а без поллитры ни полслова?
Кто даже аутодафе
достоин за словес полову?»

«Конечно — Сахарцев!» Ответь
скорей, истерзанная Муза,
доколе будешь ты терпеть
такую глупую обузу?