Мы сильные с тобой

Наталия Григорьева
Наталии Аскаровой.


Мы сильные с тобой. Мы очень сильные.
В густых узорчатых переплетеньях бед
Мольбами не тревожим небо синее -
Мы ищем сами тот один ответ.

Мы гордые с тобой, мы слишком гордые
К кому - нибудь за помощью взывать.
Мы неприступны, как вершины горные,
Для нас немыслимо от боли закричать.

И всё же слабые. Какие же мы слабые!
Мы настоящими остались лишь во снах,
Где наши беды свои щупальца ослабили,
Где отступает липкий вечный страх...

Там души, жизнью и людьми забитые,
Способны раскрываться, как цветы.
Не понимают нас уверенные, сытые,
Не хоронившие остатки от мечты...

Мы тихие с тобой. Мы страшно тихие,
В непонимания укутаны, как в саваны.
Но как искрятся наши души в инее!
И как больных сердец надёжны гавани!