Не бойся

Мария Эспуар
Не бойся подземного мира,
Он разорвется по плану
Людей в съемных квартирах,
Запрятанных за экраном.
Не бойся подтяжек и джинс,
Не бойся причесок и грима,
Все это внешняя жизнь,
Системная пантомима.
Ты думаешь, мир пиджаков,
Рубашечек безобиден?
Движение ярлыков -
Бриллиант до конца не виден.
Их защищают окладом,
И социальным статусом,
Есть вокруг них ограда,
Их репутация.
Не сразу поймешь что очки -
Прикрытие для хоррасмента,
Расширенные зрачки
Размоет дым от "парламента"
И снова перед ларьком
Поймают какого-то панка...
Хороший житейский прием, --
Жить внешним, забыв про изнанку.