не в небо

Аве-Ева
Теряют птицы ориентир -
не в небо и не в сеть.
Из серой пустоты квартир
куда душой лететь?...

Жестокий гений зло вершит
и тешит страсть свою,
он небо птичих стай лишит -
пусть гибнут, как в бою.

И крылья ангелов с небес
так бьются на земле,
людской кровавый интерес
так тешат. На игле

весь мир, накачан дозой зла,
дурманами страстей.
Земных осей остра игла
и рвутся вены в ней

под звук пророчества -
жива, но скоро ей конец...
Залита кровью вся трава
из маленьких сердец...