Не ходи ко мне, не читай меня

Александр Владимирович Чернышев
Не ходи ко мне,
Не читай меня,
Если на коне, -
Разверни коня.
Если пешеход –
Уползай плющом,
Посторонним вход
Строго воспрещён.
Свод моих небес -
Полон чёрных туч,
Здесь – дремучий лес,
Здесь и я – дремуч.
Если ты - храбрец,
Сердцем поостынь,
Здесь – всему конец,
Здесь – века пустынь.
Жаркая тоска,
Жизнь – на волоске,
Замки - из песка,
Замки - на песке.
Кто тебя храбрей, -
Сломлен был и смят.
Силы всех морей
Здесь давно штормят.
Тут  Вселенский страх
Правит с  давних пор,
Ползает  в горах,
Ветром дует с гор.
Здесь сплошная тьма
За окном живёт,
Здесь – кругом зима
И холодный лёд.
Не ходи во тьму,
В эти холода,
Здесь - конец всему
Раз и навсегда.
Помни мой завет,
Конный, пешеход.
Выхода здесь - нет,
Только - вечный вход.