Бомж

Наталья Полякова 3
 

  Из года в год-закончен век,
  и вот десятилетие нового,
  Но как изменился человек?
  Лишь видишь-бомжа голова.

  Снуют по кучам мусора они
  и спят в колодцах отопительных,
  Посмотришь-у них не нужды
  с утра подвыпив упоительно.

  А на обед-спешат к церквям.
  С котомкою и чашечкой,
  напоют и накормят там
  невинных этих пташечек.

  Да и работать не хотят
  А может их никто не просит?
  Отбросив думы крепко спят
  а что,травы они не косят.