Сторож

Леонид Кельсиев
Я бедный сторож. Серенький кирпич
Поранил охраняемое зданье.
Мне не страшно любое ожиданье,
Пусть понесет виновный наказанье,
По всему миру слышен этот клич:
"К ответу тех, кто сделал злодеянье!"

Мальчишки беспокойного рука
Осмелилась подняться на святое,
И мне не обрести теперь покоя,
И небо я пронзил стрелою воя:
Я жажду над преступником суда!
И я добьюсь - иль я страстей своих не стою!

Меня покинут все. Безумен, одинок
Я выслежу его, коль не найду управы,
Подмогой будут звезды мне и травы,
Короткою, но страшною расправой
Я наслажусь, и буду столь жесток,
Что даже черти убоятся моей славы!