Ф. Г. Лорка Три города

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Три города
*
Малагенья

Смерть
В связях верных
С таверной.

По чёрным дорогам летят
Кони и люди, что слышат
Глубинные вздохи
Гитары

Острым предчувствием
Женскою кровью.
Лихорадочным нардом,
Морским побережьем

Смерть
Входит, выходит.
Смерть в связях верных
В смешенье
С таверной.
*
Квартал Кордовы

Падение звёзд
Смертью ночи девичьей.
Воплощеньем затменья,
Сокрытием тайны.
Косам покровом
Соловьиным рассветным плачем
За оконной решёткой.

Людским вожделеньем,
Открытьем ущелья гитарой.
*
Танец

Танцует в Севилье Кармен
С покрытыми волосами
Белым цветом садов.
В глазах брильянтов сиянье.

Девушки,
Окна закройте!

О первых рядах забудьте,
Змеёй золотой сверните
Мечты о танцах с мужчиной,
Назначенный день им верните.

Девушки,
Окна закройте!

От улиц пустынь андалузских
Держитесь благом подальше,
От старушек занозливых
Вам глубокой печалью.

Девушки,
Окна закройте!