Л-Солнцеявление или Оберег для дома

Любовь Мохова
С утра с небес пригоршню снега кто-то бросил
И ветер листья рвал, как глупый стих,
Но на ноябрь не глядя и на осень
Явил ты солнце из-под рук своих!

И в этом ярком, рукотворном чуде
Огонь души горит и бьётся пульс
Мир так велик! Не знаю, где мы будем,
Я к солнцу этому когда-нибудь, вернусь.

Ты мне не веришь? Но и ты вернёшься...
И воробьиный слушая галдёж
Ноябрь вспомнишь, солнцу улыбнёшься
И эти строки, может быть, прочтёшь.

Скажу три вещи: редкое везение –
Возможность строить дом, но в нём не жить;
Дать старой вещи новое рожденье;
И миру солнце рукотворное явить.

В день третье ноября и чей-то день рождения
В подарок праздник – День Солнцетворения…
Дождём унылым плакало оконце
И мы решили – дарим миру Солнце!..

Щит закругляли, размечали мелом,
Резцами на щите мы выковали стрелы,
Потом в расплавленное сердце окунули
И солнце пуговицей к дому пристегнули.

Теперь судьба его у вас в руках –
Не уроните, не разбейте в прах.

  03.11.08.