Суррогат

Валид Хаджиев
Суррогатное общенье
С суррогатною женой
Предложили без смущенья
В ситуации одной,
И хотя оригинала
Этим вовсе не спасти,
Суррогатное начало
Может всюду прорасти.
Суррогатная улыбка,
Суррогатные глаза
И уже в надежде зыбкой
Суррогатная слеза.
Не хочу идти с работы,
А ведь раньше был я рад,
Но отныне неохота -
Дом мой тоже суррогат.
Всё вокруг как будто схоже;
Вот диван. постель, матрац
Да и весь я как-то тоже
И не я, а лишь эрзац.
Дай мне, бог, понять границу
Естества,что лишены,
Может быть и наши лица
В суррогат превращены.
Я от мысли холодею,
С жизнью сравнивая ад...
Вдруг под кожею моею
Бьётся сердце- суррогат.