В-Письма

Любовь Мохова
Летели вдаль почтовые кареты,
По рельсам гулким мчались поезда.
Несли по адресам посылки и пакеты.
В деревни, хутора и города.

Сейчас иные времена и сроки.
И Интернет в почтовом деле – спец.
Доставит вмиг холодных справок строки.
И лишь письмо – хранит огонь сердец!

Нетерпеливей стали мы, капризней.
В наш век, бесспорно, средства связи хороши!
Но… Доставляют нам сухие сводки жизни.
И лишь письмо хранит поэзию души!

Касаньем легким телефонных клавиш
Доносим голосов далеких звук.
Писать письмо в конверте – не заставишь.
А письма сохраняют трепет рук!

Не смогут передать другие средства связи
Слезинку, что скатилась между строк.
Дрожание руки на самой главной фразе.
С любовью вложенный, засушенный цветок…

Прогресс стирает без следа границы.
В пережитом – нам дорог каждый миг!
Перечитаем письма – лет страницы
И сбережём письма живой язык.