Сон

Ольга Вайт
Сегодня  мне  приснился  сон :
В  нём явно  музыка  звучала -
На  фортепьяно  в  унисон
Я  с  Бахом  фугу*  исполняла!

Во сне сплеталась звуков вязь,
Бежала   музыка  токкато,
Две  скрипки  пели  здесь  смеясь
И флейта  вторила  в  закате.

Отдав  слова  любви  клавиру,
На миг...я задержу...дыханье...
Ведь эта  музыка -  для  Сира*
И откровенного  признанья...



*фуга -  сложнейшая  полифоническая музыка
         для клавира,двух скрипок и флейты
         Её играл  Бах при дворе  короля 
         Фридриха Второго.
Король исполнял  партию  на  флейте.

*Сир -форма обращения к королю.