Зимняя пастораль

Полякова Наталья 50
Под крышей голуби воркуют,
Звенит морозами февраль,
Где б увидать пришлось такую
Заснеженную пастораль?

Мимозой яркой солнце светит,
Переливается в лучах,
Подбитый снеговой жакетик
В прихожей сбросило с плеча.

Фатою подвенечной - иней,
А с крыш - сосулек частокол..
Гоняют по сугробам синим
Мальчишки во дворе в футбол.

Снежок слеплю, отброшу сумку,
Пульну комочек - в никуда,
Под сапогом ледышка хрумкнет,
Иль серебристая слюда..

Услышу в звоне колокольном
Синиц весёлый перезвон,
Подхватит песню ветер вольный,
Скликая их со всех сторон.

Зима, придворным менестрелем
Тревожит струны мандолин,
Снег - пастораль, снег - акварели..
И чистый звук - дилин-дилин..

Поймаю взглядом блики в окнах,
Врастают в небо этажи..
И улыбнусь,  душой примолкнув -
Так хорошо на свете жить!