Чудак

Андрей Оваско
Вот бы, так! - бросить все! Простодырому,
В полотняной рубахе до пят,
С золотистой соломой на маковке,
В облаках утопая, гулять!

Вот бы, так! - чтоб всему удивляться,
Округлять изумленно глаза,
Чтобы знать вкус молочного утра,
И как мятою пахнет роса.

Вот бы, так! - чтоб со мною бежала,
Ребятня со дворов, за пятак,
Накупив петушков, и в округе
За спиною смеялись - чудак!


24.1.11