Стражи Земного Рая

Даня-Балалаечник
В скалах, что остры, как осколки стеклянные
И медные, словно обрывы Анд,
Где не нужны ни законы гуманные,
Где не пройдёт ни один отряд,

Живут-обитают огромные птицы,
Крылья широки, просты и гладки.
Плавает плавно, отнюдь не кружится…
Чайки морские и впрямь велики.

А каково им кружиться над бездной,
Бороться с порывами бурных ветров?
Спускаться вдоль скал, как меж лезвий железных
В синюю гущу прибрежных штормов!?

Их труд не заметен, но нужен природе,
Они на земле утверждают весь лад,
Знает их каждый и в каждом народе
Птиц, охраняющих Райский сад.