Памяти чешского проповедника Яна Гуса

Даня-Балалаечник
Ян Гус! Да, правда победит!
Я полностью с тобой согласен!
Я не палач, не иезуит,
А я твой ученик на веке.

Твои слова я вспоминаю,
Их мудрость, правду и призыв,
Тебя, Ян Гус, я почитаю,

Как ученик учителя.
Купил бумажку, и безгрешный!?
Ну что за ересь? Что за чушь?
И власть этой богатой церкви

Должна уж на конец-то рухнуть!
Последний грошик, что старушка прячет...
И тот священник гадкий украдет!
Скоро весь мир, весь мир заплачет,

Когда у власти богатейший вождь...
Ну что, же, луди, вспомните про Бога!
Церковь совсем в богатстве утонула!
Еще чуть чуть! Еще не много...
И церковь станет вожаком...

Но помни! Помни, Римский папа!
Что, правда! Правда победит...