12 лет творческой жизни - было в 2010 году

Мария Эспуар
Разбили мгновений   калейдоскоп,
  - Стекляшки врезались в пальцы,
Какой это год? И какое число?
Серьезно? Прошло двенадцать?
 Двенадцать вдохнули в меня графомана,
Теперь же насилуют марочным прошлым,
Детству писать так неловко и странно,
Но не писать было мне невозможно!
 Кому-то может мой стих не нравится
 – Неровность или банальность?
Но только в висках настроением плавится
 Двенадцать, двенадцать, двенадцать…
Двенадцать – это четкое, кратное,
 Двенадцать взорвутся, как месяцы,
Строка поглощает колонку печатную,
 В памяти призраки бесятся
Подранные и в лохмотьях на паперти….
 И отголоски разбитой прелюдии:
Жертвы, попытки, провал, воздыхатели,
Радость, ирония, ставки, иллюзии….
 Рифма теперь лишь предлог для прикрытия?
Фрейда привет или шквал провокаций?
 Здесь сильную рифму и смысл не ищите вы….
Как я хочу обратно в двенадцать!!!