Турнир

Даня-Балалаечник
Он метче всех попал копьём
в мишень.
И бой с огнём
он выполнил прекрасно,
и не лень
Его коню лететь
и не напрасно!
Я стал болеть, галдеть,
и в боевом порыве
сломил наш рыцарь всех в турнире.
И только гул, галдеж и смех.
рядом со мной сидел француз,
Весь оглушённый
криками моими,
повесил нос
И, утомлённый,
рюмку хлоп, потом другие.
Но зрители
за длинными столами
отнюдь не засыпали,
Они кричали,
глядя на бой и ожидая
победителя.
Но рыцарь наш,
с Зелёным гербом,


Ожидая саквояж
победы,
Сражаясь на последнем испытанье,
борясь с врагами,
Был пронзён.
упал он
на длинную арену.
И мы стучали
кулаками по столу
В отчаянье,
что рыцарь провалил свою игру,

  игру, ценою жизни.


Пришла победа
в образе принцессы
рыцарю Синего герба,
И вся турнирная беседа
закончилась под звон клинка
 и под триумф,
Но зрители слегка
затихли,
а потом и навек
затихли.