Жених и невеста

Валентина Тихонова
Замечталось зиме о весне,
О цветении майского сада...
А чем грезила ночью во сне
Показала скучающим взглядам!

Я проснулась поутру и что ж?
Слышу шепот кустов и деревьев,
Мол, жених у зимы как пригож,
Раз примерил невесты ей платье!

Он обул ее в снежный сафьян,
И сваровски кристаллы на шубку,
В день веселых, задорных Татьян
Прикрепил...и на платьица юбку...

А фата спорит с легкостью фей
И искрится на солнце жемчужно!!!
Ах, Мороз, нет невесты милей,
Ваша свадьба с Зимой - то, что нужно!

25.01.2011