За Белым Кроликом

Неволшебная Лягушка
Чудеса начались в летней мари,
Засыпала, о сказке мечтая.
Белый кролик в жилете! С часами!
Мимо, с криком «Ой! Ой! Опоздаю!»

Я вскочила, спросонья неловко:
"Вот он лаз, не замеченный ране!"
Без раздумий туда! Без страховок!
К антиподам лететь вверх ногами!

Вижу книги по полкам, бутылки,
То ли яд, то ли счастья рецепты...
Древней пылью уютно покрыты
Карты старые, догмы, концепты.
Вот и садик - предел вожделения!
Мне и руку туда не просунуть...
Мысли смяты и сбиты падением,
Как мне в садик попасть - надо думать.
Но... вошла - поняла парадигму...
"Круглый гриб направление имеет!"
И живу в этой сказке, как фильме.
Не в сюжете... Сама по себе я.

Кролик знает о цели и часе,
(Только он все спешит к королевам)
Соня - бредит и спит при рассказе
Только карты  здесь заняты делом.
Рубят головы, судят о мире,
В плоских мыслях, в рубашках без веса.
Здесь - не покер, здесь игры иные,
Но тузам, как и в жизни - по креслу.
А утешит - улыбка кошачья,
Без причины повиснет в астрале,
Чувством теплым, бесплотным витая...

Чудесатая жизнь в этом саде!
В этом саде и время не старит,
У пылинки - значение планеты.
В небе звезды из всех полушарий.
И ты полнишься счастьем и светом!

Январь 2011г.