По памяти

Валид Хаджиев
В белом платье, с венком на челе
Ты сегодня припомнилась мне,
Я в сомненьях твоих между "против" и "за"
Был субъект наименьшего козьего зла.
Ах, когда это было, ах, было когда...
В четверть века сложились упрямо года,
Но порой то ли явь, иль то спутанность снов
Мне в руках твоих грезится часа весов.
Я не стал эталоном средь прочих мужчин,
Но скажу без гордыни и спеси,
Жизнь отмерив свою на свой личный аршин,-
Я твою ни на грамм не обвесил.