Есть люди, что работают всю жизнь...

Марина Эпштейн 2
Есть люди,что работают всю жизнь,-
Не просто так,а до седьмого пота.
Других никак не привлечёт работа-
От них всегда подальше ты держись.

Вторая группа выгоду всё ищет:
Побольше благ бы да получше пищи.

Пусть у трудяг и пруд помельче,-
Зато соперников поменьше.