Про Совесть

Суханова Юлия
Среди безработных, на бирже труда
Замечена Совесть. Сгореть от стыда!
Она там стояла безропотно, молча.
Но видели люди - ей голодно очень.

Про Совесть все знают, трактатов не счесть.
Веками она слышит тонкую лесть.
Но, громко шипя и стеная надсадно,
Изгнали её из Души от досады

Обман, лицемерие - хищников стая.
Душа ведь все стерпит. Она же святая.
Вот так и живем, свою душу марая,
А Совесть-бродяга живет, дожидаясь

Когда позовем на законное место.
Но только все разом, везде, повсеместно.
Тогда без гордыни, без чувства протеста
Спокойно вернется в свое королевство.

25 января 2011