Молодым

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Покуда блеск в твоих глазах
спеши безумству предаваться.
Убей в себе пред новым страх,
он душит, надо в том признаться.
Дерзай, твори, и не стыдись
ошибок сделанных невольно.
В мечтах стремись свободой ввысь.
Не будь в плену тоски безвольной.
Поверь, успеешь жизнь пройти.
Настанет день, поймёшь однажды,
что кратки тленные пути;
живи сейчас моментом каждым.