Шляпа поэтессы

Нинкогнито
Явиться с непокрытой головой
считалось бы пределом неприличия
в начале века прошлого.
………………………..В столице:
шелка, меха, блеск нового всего…
Ей выступать, – и ей несдобровать,
коль не одета… Будет ливень капать
сквозь зонт дырявый на обрывки шляпы,
закружится шальная голова.
Но сочинять она привыкла быстро:
зелёный бант и шарф, цветок, перо,
коробка станет шляпой.
……………………………..Повезло
коробке той, в которой торт хранился.
Сто лет пройдёт и на аукционе
в Париже, в Риме (не считая Бонн),
за поэтессы головной убор
заплатит некто тысячи зелёных.