Рассуждения о бессмертии

Рим Нугаев 3
Готов ли я бессмертным быть,
На плахе голову сложить,
Взамен два получить крыла
И прошлое сжечь всё дотла?

Взметнувшись тенью в небеса,
Творить там божьи чудеса.
Ну,например, дожди пролить,
Тем чью- то жажду утолив.

То тяжкий крест, готов ли я,
Оставив тягость бытия,
Упёршись в небо головой,
Ногами встретится с землёй.

Ночами видеть, словно днём,
Дышать и жить одним  огнём
И за пожар любить рассвет,
И рассуждать, что жизни нет.

А есть часов неточный миг,
Что вдруг, нечаянно, постиг.
Чутьём звериным, вроде жил,
А жизни след уже простыл.

И что за образ неземной,
Он то ли женский, то ль мужской,
Стучит мне памятью в виски
И воет сердце от тоски.

Душа-то, видно, не умрёт,
Себе отдушину найдёт,
И божий промысел объяв,
Кому-то вновь черкнёт устав.

Как жить и верить,и любить,
И как её не погубить.
Она нетленною слывёт,
Предусмотрительно живёт.

Я не готов бессмертным быть
И тенью Гамлета прослыть,
Но ненавидеть и любить
Хочу и буду долго жить.